Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Puderbach1Die Feuerwehr Puderbach mit ihren 36 Feuerwehrangehörigen ist zuständig für die Ortsgemeinden Puderbach, Steimel, Woldert, Niederwambach, Ratzert, Dürrholz, Linkenbach und Döttesfeld zuständig. Außerdem für mehrere Industriegebiete, die Bundesautobahn und die ICE-Strecke und für alle größeren technischen Hilfeleistungseinsätze. Als Stützpunktfeuerwehr wird sie zu allen Einsätzen mitalarmiert und besetzt auch die zentrale Funkeinsatzzentrale im Gerätehaus Puderbach. Ausgestattet ist die Wehr mit einem Einsatzleitwagen (ELW), zwei Tanklöschfahrzeugen (TLF 16/25 und GTLF 24/50), einem Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6), einem Schlauchwagen (SW 2000), einer Hubarbeitsbühne (HAB) und einem Rüstwagen (RW). Der Löschzug Puderbach ist auch für die überregionale Hilfeleistung zuständig.